生命科学院党委组织师生党员赴中国工业博物馆开展实践教育活动
2023-06-01 16:18

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分依托辽宁历史文化资源加强党员实践教育,531日下午,生命科学院党委组织师生党员赴中国工业博物馆开展实践教育活动。

中国工业博物馆位于沈阳市铁西区,是目前国内最大的综合性工业博物馆。这里记载了中国工业发展的历史,陈列了工业技术新旧交替的历史文物,极具东北工业特色和实践教育意义。在讲解员引导下,参加活动的党员先后参观了通史馆、铸造馆、汽车馆和铁西馆。走进展馆,一幅幅珍贵的老照片、一台台历经沧桑的老机床和一座座陈旧厚重的炉具,慢慢铺开我国工业发展突飞猛进的历史篇章。通过讲解和文物展览,党员们真实了解到中国工业发展史,感受到历史积累的工业文明和蓬勃的发展潜力,体会到信息技术、网络技术对工业和现实世界的深刻影响,领会到劳动人民的智慧创造生产力,创新是生产发展的不竭动力。

在博物馆大厅,站在党旗和铜质浮雕前,参加活动的师生党员合影留念,纷纷表示中国工业文明和工人群体朝气蓬勃、欣欣向荣的风貌令人振奋,将以劳动人民为榜样,充分发扬艰苦奋斗和无私奉献精神,用创新精神和知识力量为辽宁全面振兴新突破三年行动作出应有的贡献。

中共辽宁大学生命科学院委员会

2023531