生命科学院等单位联合开展党纪学习教育主题党日活动
2024-06-06 18:34

为推动党纪学习教育落实落地,65日下午,生命科学院党委、药学院党委、艺术学院党委、环境学院党委及校区建设办公室直属党支部联合组织开展了联学共建学党纪 践行初心铸忠诚党纪学习教育主题党日活动,组织本单位教工党员共同到辽宁反腐倡廉展览馆进行参观研学,开展警示教育。

辽宁反腐倡廉展览馆是由辽宁省纪委监委建设的反腐倡廉教育基地,设有自我革命的中国共产党”“自我革命的斗争精神”“自我革命的警示案例自我革命的时代引领四个展厅,通过图片、文字、浮雕、视频等方式形象展现了中国共产党勇于自我革命的实践成果和我省反腐败斗争取得的实际成效。

参观期间,全体党员同志跟随着讲解员的脚步,依次参观了四个系列展厅,系统回顾了全面从严治党取得的辉煌成就,通过以案说法,以案释纪,使大家深刻体会到历年来我省反腐倡廉工作取得的显著成效,深刻认识到腐败给党和国家、社会和家庭带来的巨大危害,切实感受到大数据助力反腐败查信办案工作的强大实效,全方位多视角接受了一堂震撼人心的警示教育课。

参观的党员们纷纷表示,通过参观更加深刻地认识到深入推进全面从严治党的重要意义和紧迫需要,要引以为戒,警钟长鸣,严守廉洁自律底线,用党规党纪矫正思想行动,砥砺品格操守,以实际行动为学校事业高质量发展和辽宁全面振兴攻坚之年攻坚之战贡献自己的力量。

中共辽宁大学生命科学院委员会

2024年6月6日