首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
校友会
 校友联谊会 
 年级旧照 
 捐赠 
校友联谊会

当前位置: 首页>>校友会>>校友联谊会>>正文

生命科学院举办校庆70周年系列活动之“老、中、青”三代辽大人座谈会
2018-09-12 17:28  

为庆祝辽宁大学70华诞,增强与校友间的沟通与联络,更好地发挥辽大传帮带的优良传统,进一步提高广大教工的师德意识和职业精神,生命科学院于9月12日下午在溯源楼小会议室举办生命科学院“老、中、青”三代辽大人,共话70年辉煌历程座谈会。校友林碧琴、何辰庆、朱继红、李素玉、吕永通、王戈,老干部处党委书记宋芳,轻产院副院长胡风庆,生命科学院党总支书记张立山、院长万冬梅及部分教师代表参加了座谈会。座谈会由张立山主持。

出席座谈会的校友都是曾经在生命科学院工作和学习过的老师、同学,他们对学院、对辽宁大学有着非常深厚的感情。其中林碧琴老师、何辰庆老师在建院伊始就来到生命科学院工作,吕永通老师对自然博物馆的建立和发展做出了贡献,李素玉老师、朱继红老师至今还关注着学院青年教师的成长与发展……这些老师们回忆了辽大过去的峥嵘岁月,为我们讲述了老一代辽大人通过艰苦奋斗取得的卓然成绩。生命科学院教师代表纷纷发言,大家表示一定要继承老先生们这种踏踏实实为人为学的实干精神,珍惜现今拥有的学术氛围和科研环境,励精图治,奋发向上,为辽宁大学双一流建设、为母校的繁荣与发展贡献自己的力量。

生命科学院 2018年9月12日

上一条:生命科学院举办校庆70周年系列活动之《辽大故事·生命科学院卷》赠书仪式
已是尾条